Gastronomie Jobs – Aktuelle Stellenangebote
Wir haben 2.107 Jobs gefunden.
Diese Suche kostenlos per E-Mail abonnieren!
20.03.2025
–Längenfeld
–(100%)
Destinationsleitung (m/w/d) in Österreich - Sommersaison 2025
First Mountain Hotel GmbH
Wir suchen für die Sommersaison 2025 von Mai bis Oktober eine Destinationsleitung für unsere first mountain Hotels in Österreich. Du suchst nach einer neuen, spannenden Herausforderung? Als Destinationsleitung kannst Du bei uns den Quereinstieg als Führungskraft im Hotel- und Gastgewerbe unternehmen!
16.04.2025
–Wien
Lehre im Bereich Einzelhandel Allgemein in Wien
magdas
mag das steht für Produkte und Dienstleistungen mit sozialem Mehrwert und löst soziale Probleme mit wirtschaftlichen Ansätzen. Wir sind in den Branchen Hotellerie, Gastronomie, Recycling und Gemeinschaftsverpflegung tätig. Wenn du auch der Meinung bist, dass soziale und wirtschaftliche Ziele keinen Widerspruch…
16.04.2025
–Kitzbühel
Chef de Partie (m/w/d) im fine dining Restaurant Tirolia
Grand Tirolia Kitzbühel
Komm ins #grandteam, hier bist du #goldrichtig! Das Grand Tirolia Kitzbühel ist ein modernes Luxusresort inmitten der atemberaubenden Alpenlandschaft von Kitzbühel. Wir bieten dir nicht nur einen Arbeitsplatz an einem der schönsten Orte der Welt, sondern auch die Chance, aktiv an der Entstehung einer neuen…
16.04.2025
–Vals
Chef de Partie Tournant (m/w) 100% in Vals
7132 Hotel
5 star hotel meets architecture Unser einzigartiges Konzept verbindet für unsere Gäste eine Vielfalt von Erlebniswelten! Das House of Architects mit 73 individuell von Pritzker-Preisträgern designten Zimmern; unser 7132 Hotel mit 3 Penthouse Suiten sowie 19 weitern Zimmern und Suiten, die einen einzigartigen…
16.04.2025
–Gaißau
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w) in Gaißau
Schloss Wülflingen Restaurant
Das Restaurant Schloss Wülflingen ist mehr als ein Gasthaus... Der einstige Sitz der Gerichtsherrschaft Wülflingen beherbergt insgesamt sechs museale Räume aus dem 17. und 18. Jahrhundert, die 1906 vor dem Verkauf ins Ausland gerettet wurden und heute unter Denkmalschutz stehen. Mehr über das…
16.04.2025
–Matzelsdorf
–(Voll- oder Teilzeit)
Chef de Rang (m/w/d) in Matzelsdorf
Familiengut-Hotel Burgstaller
Sie sind auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Wir im Familiengut Burgstaller suchen motivierte Mitarbeiter, die mit Herz und Tatkraft unser Team verstärken. Das Familiengut Burgstaller ist ein familiengeführtes Unternehmen, das aus einem Vier-Sterne-Hotel, einer nachhaltig geführten Landwirtschaft…
16.04.2025
–Nenzinger Himmel
–(Voll- oder Teilzeit)
Rezeptionist/in 40-100% (m/w/d) in Nenzinger Himmel
Hotel Bergwelt Grindelwald
Rezeptionist/in 40-100% (m/w/d) Hier in Grindelwald, wo Legenden gross geworden sind, steht im Schutz der Berge das Schweizer Premium Alpine Design Resort für Entdecker, Träumer und Wagemutige. Wir suchen Vorreiter, Wegbereiter und Pioniere, die das einzigartige Resort mitprägen. Werde Teil unserer Geschichte.…
16.04.2025
–Wien
Chef de Partie (m/w/d) in Wien
Lindner Hotel Wien Am Belvedere
Zeitreise - Modernes Design in kaiserlicher Lage. Wienerisches Ambiente in modernem Design, umgeben von kaiserlichem Grün in attraktiver Innenstadtlage, das ist das Lindner Hotel Am Belvedere. Ein charmantes Wohnerlebnis für Urlauber und Geschäftsreisende gleichermaßen. Der Blick auf das berühmte Schloss…
16.04.2025
–Gaißau
Chef de Partie (m/w) Gourmetrestaurant Bad Schauenburg in Gaißau
Hotel Bad Schauenburg
Das Hotel Bad Schauenburg ist ein renommiertes 4-Sterne Seminar- & Businesshotel in schönster ländlicher Umgebung und erstrahlt seit dem Spätsommer 2018 in neuem Glanz. Das Gourmetrestaurant Bad Schauenburg wurde jüngst wieder mit 16 Punkte Gault Millau ausgezeichnet. Ein weiteres besonderes Bijou ist die…
16.04.2025
–Wien
Chef de Rang (m/w/d) mit Leidenschaft zum Wein/ Sommelier in Wien
beef & glory
beef & glory ist ein renommiertes Steakhouse, das für seine exquisiten Steaks, erstklassigen Service und unvergleichliche kulinarische Erfahrung bekannt ist. Seit sieben Jahren in Folge wurden wir als das beste Steakhouse in Deutschland, Österreich und der Schweiz nominiert und belegen weltweit den 19. Platz in…
16.04.2025
–Hütten
Lehre Restaurantfachkraft (m/w/d) in Hütten
Naturhotel Forsthofgut
Im Forsthofgut nehmen wir uns stets die Natur zum Vorbild. Sie ist unsere Inspiration. Sie zeigt uns auf die schönste Weise, wie viel ineinander spielen muss, damit das Aufblühen gelingt. Wie ein Baum bilden starke Wurzeln die Basis für die Arbeit im Forsthofgut: Das können die persönlichen Ziele, die…
16.04.2025
–Matzelsdorf
–(Voll- oder Teilzeit)
ServicemitarbeiterIn in Matzelsdorf
Familiengut-Hotel Burgstaller
Sie sind auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Wir im Familiengut Burgstaller suchen motivierte Mitarbeiter, die mit Herz und Tatkraft unser Team verstärken. Das Familiengut Burgstaller ist ein familiengeführtes Unternehmen, das aus einem Vier-Sterne-Hotel, einer nachhaltig geführten Landwirtschaft…
16.04.2025
–Wien - Landstraße
–(Teilzeit)
Zimmer-Reinigungskraft (m/w/d) 30 Stunden in Wien - Landstraße
PLAZA Hotelgroup Österreich
Das BEST WESTERN PLUS Amedia Wien ist ein modernes 4-Sterne Cityhotel mit 187 Zimmern, 4 Konferenzräumen, einem Wellnessbereich, einer Lobbybar und einer Tiefgarage. Das Hotel befindet sich im pulsierenden Geschäftsviertel Landstrasser Hauptstrasse. Anstellungsart: Teilzeit Reinigung der Hotelzimmer und…
16.04.2025
–Wien
Human Resources Business Partner*in (w/m/x) in Wien
neunerhaus - Hilfe für obdachlose Menschen
neunerhaus steht für professionelle Unterstützung von Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Uns treibt die Überzeugung an, dass wir gemeinsam etwas bewegen können. Mit klarer Haltung, interdisziplinärer Expertise und kreativer Lösungskraft setzen wir gesellschaftspolitische Impulse – über Fach- und…
16.04.2025
–Hütten
Chef de Partie (m/w/d) in Hütten
Biohotel Rupertus
Wir haben uns aus vollem Herzen und tiefster Überzeugung dem Thema Nachhaltigkeit, Bio- und Natururlaub verschrieben. Das Motto "BIO . AKTIV. ECHT" zieht sich durch das ganze Hotel. Nadja Blumenkamp Gastgeberin aus Leidenschaft Anstellungsart: Zeit- / Saisonvertrag - Kreative Mitgestaltung in der Küchenplanung…
16.04.2025
–Fendels
–(Voll- oder Teilzeit)
Frühstückskoch (m/w/d) in Fendels
Wellness- & Familienhotel Panorama
Das 4 Sterne Hotel Panorama in Ladis ist beliebt wegen der direkten Lage neben den Seilbahnen und der Talstation von Ladis. Außerdem überzeugt das Hotel Ladis mit ausgezeichneter Küche, familiärer Atmosphäre durch Kinderbetreuung, Spielplatz, Kinderclub und freundlichem Personal sowie mit dem…
16.04.2025
–Bartholomäberg
Barkeeper Hotel (m/w/d) ab Mitte Mai 2025/ Jahresstelle
Hotel Fernblick Montafon
Was sind unsere Werte? Bodenständig Bei uns pflegen wir eine „DU“ Kultur und sind verwurzelt mit unserer Region – hier ist unsere Heimat . Gleichwertig Bei uns bist du als Fernblick Teammitglied gleich wichtig wie jeder Fernblick Gast – eine Augenhöhe . Individuell Wir haben ein offenes Ohr für jedes…
16.04.2025
–Kitzbühel
Demichef de Partie (m/w/d) im á la carte Restaurant Gasthaus Eichenheim
Grand Tirolia Kitzbühel
Komm ins #grandteam, hier bist du #goldrichtig! Das Grand Tirolia Kitzbühel ist ein modernes Luxusresort inmitten der atemberaubenden Alpenlandschaft von Kitzbühel. Wir bieten dir nicht nur einen Arbeitsplatz an einem der schönsten Orte der Welt, sondern auch die Chance, aktiv an der Entstehung einer neuen…
16.04.2025
–Kitzbühel
Hausdame / Housekeeping Manager (m/w/d) in Kitzbühel
Lisi Family Hotel
In unmittelbarer Nähe von Kitzbühel und dem Hahnenkamm gelegen mit wunderschönem Blick auf das Kitzbüheler Horn und das Wilde Kaiser Massiv ist das Cordial Hotel Kitzbühel ein idealer Ausgangspunkt für Sportler und Genießer. Ob Skifahren, Golfen, Radfahren oder Wellness - hier kommen Sie so richtig in…
16.04.2025
–Altlengbach
Service- & Bankettleiter (m/w/d) in Altlengbach
Böswarth-Seminarhotel-Lengbachhof
Für unser Service-Team suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung : (all genders) Vollzeit Restaurant/Servicleitung Anstellungsart: Vollzeit Führung unseres Serviceteams (10-12 Mitarbeiter) Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf, die charmante Gästebetreuung sowie die Umsetzung unserer…
Gastronomie Stellenangebote – Einblick in die Vielfältigkeit der Gastronomie
Die Aufgabenbereiche in den Gastronomie Jobs sind vielfältig. Im Grunde geht es jedoch immer darum, den Gästen ein Wohlfühl-Ambiente und einen koordinierten Service zu bieten. Hierzu zählt die Sauberkeit des Gastraums, eine schöne Dekoration sowie ein freundlicher Service. Ebenso wichtig bei den Jobs in der Gastronomie ist es, auf die kulinarischen Wünsche der Gäste einzugehen und diese zu erfüllen. Bei der Zubereitung der Speisen geht es vor allem um die Frische der Zutaten, die richtige Zubereitung als auch das schöne Anrichten auf den Tellern.
Auswahl einiger Gastronomie Stellenangebote
Die Gastronomie Stellenagebote fallen für Sie recht vielseitig aus. Besonders hierbei zu benennen ist natürlich der Beruf des Kochs/der Köchin. Hinzu kommt noch der Beruf der Fachkraft im Gastgewerbe. Hierbei übernehmen Sie Aufgaben, wie die Gästebetreuung oder das Servieren der Speisen und Getränke. Zu den Gastronomie Jobs, gehört auch die Fachkraft für Systemgastronomie. Hierbei geht es darum, standardisierte Vorgänge zu planen, zu entwickeln und diese umzusetzen sowie einzuhalten, besonders wichtig ist diese Aufgabe zum Beispiel bei einer Fast-Food-Kette. Zum Schluss kann noch die Arbeit des Restaurantfachmanns/der Restaurantfachfrau aufgeführt werden. Kernaufgaben hierbei, sind das Beraten der Gäste und die Planung von größeren Events.
So sieht ein typischer Alltag in der Gastronomie aus
In erster Linie halten Sie sich überwiegend in der Küche beziehungsweise im Gastraum auf. In einigen Fällen erweitert sich der Arbeitsbereich auf einen Biergarten oder Ähnliches. Im Weiteren geht es bei Gastronomie Jobs darum, die Gäste zu bewirtschaften und zu bekochen. Darüber hinaus gibt es noch organisatorische Aufgaben, wie die genaue Preiskalkulation, die regelmäßige Personaleinteilung und die wöchentliche Einkaufsplanung.
Herausforderungen bei der Arbeit in der Gastronomiebranche
Eine Herausforderung in der Gastronomiebranche ist die lebendige und hektische Arbeit, Sie benötigen hierfür körperliche Ausdauer und sollten gut mit stressigen Situationen umgehen können. Der Grund hierfür sind zum Beispiel die Schichtzeiten, Überstunden und natürlich ein brummendes Geschäft. Trotz dieser Belastungen müssen Sie zu jederzeit ein freundliches und professionelles Auftreten gegenüber Ihren Gästen bewahren. Des Weiteren sind gute Mathematikkenntnisse von Vorteil, um schnell Abrechnungen oder Preiskalkulationen berechnen zu können.
Die Verdienstmöglichkeiten der Gastronomie
Mit einer größeren Berufserfahrung beziehungsweise mehr Aufgabenbereichen steigt das Gehalt.
Sind Sie auf der Suche nach offenen Stellen im Ausland? Mit Workpool finden Sie alle Jobs in der Gastronomie in Deutschland und alle Stellenangebote für Service-Personal in der Schweiz.
Ähnliche Suchen